Knusper-Ring
Dieser Schlemmer-Ring aus Croissantteig fällt eindeutig in die Kategorie "Comfort Food": Käse, Salami und Paprika sorgen in Kombination mit dem Teig für echte Glücksgefühle.
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml Barbecuesoße
je ½ Paprikaschote
125 g Möhren
Salz
Pfeffer
200 g Goudakäse
1 Packung (125 g) Mozzarellakäse
2 Packungen (à 250 g) gekühlter Frischteig für Croissants (Kühlregal)
100 g Schinken
60 g Salami
1 Eigelb (Gr. M)
2 Stiele Petersilie
evtl. Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Paprika und Möhren putzen. Paprika waschen und fein würfeln. Möhren fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen und mit Barbecuesoße ablöschen.
Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Croissantteig aus der Packung nehmen, entrollen und mit der spitzen Seite nach innen überlappend aneinander zu einem Ring (ca. 26 cm Ø) auf Backpapier legen.
Teigring mittig mit gekochtem Schinken belegen, darauf ca. 2/3 des Gouda streuen und darüber das Hack verteilen. Mit je einer Schicht Salami und Mozzarella belegen.
Innenliegende Spitzen und äußeren Rand des Croissantteiges zur Mitte überklappen, so dass ein und geschlossener Ring entsteht. Leicht andrücken. Mit Eigelb bestreichen und restlichem Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Knusper-Ring aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und eventuell mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate