Knusperstangen selber machen - so geht's
Köstliche Knabberei für die Party oder knuspriger Begleiter zu Salaten, Suppen oder Hauptgerichten - Knusperstangen aus Blätterteig sind richtig lecker und ganz einfach und schnell selbst gemacht. So geht's.
Knusperstangen aus Blätterteig gelingen mit frischem oder TK-Blätterteig. Für die Knusperstangen frischen Blätterteig vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die tiefgefrorenen Teigscheiben vor der Zubereitung zunächst nebeneinander auftauen lassen.
Knusperstangen - Schritt 1:
Frischen Blätterteig entrollen und längs halbieren. Jede Hälfte in ca. 20 Streifen à 2 cm Breite schneiden. Die aufgetauten Teigscheiben der Länge nach in ebenso breite Streifen schneiden.
Knusperstangen - Schritt 2:
Die Teigstreifen zur Kordel drehen (s. Foto) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Knusperstangen - Schritt 3:
Die Knusperstangen mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Die Knusperstangen auskühlen lassen und servieren.
Knusperstangen - nützliche Zubereitungstipps
- statt mit Olivenöl können Sie die Knsuperstangen vor dem Backen auch mit verquirltem Eigelb bestreichen
- zum Bestreuen der Knusperstangen eignen sich auch Trockenkräuter, Sesam oder Chiliflocken
- selbstgemachte Knusperstangen halten 2-3 Tage