Knusperwaffeln mit Erdbeersahne

Knusperwaffeln mit Erdbeersahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

½ TL Citro-back

150 g Speisestärke

150 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

0,1 l Milch

250 g Erdbeeren

400 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

Schokoraspel zum Bestreuen

Öl zum Bestreichen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Citro-back zufügen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren, Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

2

Waffeleisen mit Öl einstreichen, portionsweise Teig daraufgeben und goldbraun backen. Für den Belag Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen, Erdbeeren unterheben.

3

Auf die Waffeln geben und mit Schokoraspel bestreuen. Ergibt ca. 10 Stück.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate