Knusperwaffeln mit Erdbeersahne
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
½ TL Citro-back
150 g Speisestärke
150 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
0,1 l Milch
250 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
Schokoraspel zum Bestreuen
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Für den Teig Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Citro-back zufügen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren, Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeleisen mit Öl einstreichen, portionsweise Teig daraufgeben und goldbraun backen. Für den Belag Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen, Erdbeeren unterheben.
Auf die Waffeln geben und mit Schokoraspel bestreuen. Ergibt ca. 10 Stück.
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 6 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate