Kokos-Cherie-Creme in Weiß
Süßes Finale für einen traumhaften Abend. Nächstes Jahr wieder?
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
50 ml Kirschlikör (z. B. Kirsberry-Likör)
125 g Löffelbiskuits
100 ml starker Kaffee
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Schlagsahne
200 g Kokospralinen (z. B. Raffaello-Pralinen)
evtl. Krokant zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft und Likör aufkochen. Soßenpulver unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren. Kompott auskühlen lassen.
Boden einer großen Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Biskuits gleichmäßig mit Kaffee beträufeln und ziehen lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. ⅓ Creme auf den Biskuits verstreichen. Kompott, bis auf 2–3 EL, auf der Creme verteilen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit einer Band-Spritztülle füllen. Creme wellenförmig auf das Kompott spritzen. Form ca. 1 Stunde kalt stellen. Dessert vor dem Servieren mit Kokospralinen, nach Belieben halbiert, übrigem Kompott und eventuell Krokant verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 495 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate