Kokos-Cherie-Creme in Weiß

Kokos-Cherie-Creme in Weiß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süßes Finale für einen traumhaften Abend. Nächstes Jahr wieder?

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

50 ml Kirschlikör (z. B. Kirsberry-Likör)

125 g Löffelbiskuits

100 ml starker Kaffee

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

150 g Schlagsahne

200 g Kokospralinen (z. B. Raffaello-­Pralinen)

evtl. Krokant zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen abgießen, Saft dabei ­auf­fangen. 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft und Likör aufkochen. Soßenpulver unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren. Kompott auskühlen lassen.

2

Boden einer großen Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Biskuits gleichmäßig mit Kaffee beträufeln und ziehen lassen.

3

Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. ⅓ Creme auf den Biskuits verstreichen. Kompott, bis auf 2–3 EL, auf der Creme verteilen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit einer Band-Spritztülle füllen. Creme wellenförmig auf das Kompott spritzen. Form ca. 1 Stunde kalt stellen. Dessert vor dem Servieren mit Kokospralinen, nach Belieben halbiert, übrigem Kompott und eventuell Krokant verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 495 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025