Limetten-Sorbet

Limetten-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g brauner Zucker

200 g Zucker

8 Limetten

4 EL weißer Rum (alternativ: Minzsirup)

3 Stiele Minze

1 frisches Eiweiß (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

Zubereitung

1

450 ml Wasser und gesamten Zucker kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Limetten auspressen und 300 ml Saft abmessen. Mit Zuckersirup und Rum in einer Metallschüssel gut ­verrühren. Masse unter Rühren im Eiswasserbad erkalten lassen.

2

Minze waschen, Hälfte Blättchen hacken. Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Minze und Hälfte Limettenschale unter die Limettensaftmischung heben. Masse in der Schüssel ca. 3 Stunden einfrieren, dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren. Aus der Masse Kugeln formen. Ca. 30 Minuten einfrieren. Sorbet mit übriger Minze und Limettenschale verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 253 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024