Limetten-Sorbet
Zutaten
100 g brauner Zucker
200 g Zucker
8 Limetten
4 EL weißer Rum (alternativ: Minzsirup)
3 Stiele Minze
1 frisches Eiweiß (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Zubereitung
450 ml Wasser und gesamten Zucker kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Limetten auspressen und 300 ml Saft abmessen. Mit Zuckersirup und Rum in einer Metallschüssel gut verrühren. Masse unter Rühren im Eiswasserbad erkalten lassen.
Minze waschen, Hälfte Blättchen hacken. Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Minze und Hälfte Limettenschale unter die Limettensaftmischung heben. Masse in der Schüssel ca. 3 Stunden einfrieren, dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren. Aus der Masse Kugeln formen. Ca. 30 Minuten einfrieren. Sorbet mit übriger Minze und Limettenschale verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 253 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate