Hausgemachte Schokocreme

Hausgemachte Schokocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitterschokolade

250 g Schlagsahne

250 ml Milch

5 Eigelbe (Gr. M)

50 g Zucker

Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. Sahnemischung langsam zugießen.

2

Mischung zurück in den Topf gießen. Bei schwacher Hitze unter Rühren so lange erhitzen, bis die Mischung leicht andickt. Durch ein Sieb zur Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Creme in sechs Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Ca. 6 Stunden kalt stellen. Anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024