Früchte-Crumble mit Frozen Yogurt
Sogar das Dessert kommt vom Grill – ein Familienklassiker von Redakteurin Friederike Möller, den sie gern teilt.
Zutaten
½ Bio-Zitrone
200 g Schlagsahne
30 g Puderzucker
300 g griechischer Joghurt
500 g Erdbeeren
250 g Heidelbeeren
ca. 5 Sommerpflaumen
ca. 120 g brauner Zucker
160 g Mehl
Salz
125 g weiche Butter
Minze zum Verzieren
Fett für die Pfannen
Zubereitung
Am Vortag Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Sahne und Puderzucker steif schlagen. Joghurt, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft glatt rühren. Sahne unter den Joghurt heben. Schüssel mit Eismasse in den Tiefkühler stellen und ca. 3 Stunden einfrieren. Dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, bis die Masse dickcremig gefroren ist.
Früchte waschen und trocken tupfen. Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Erdbeeren je nach Größe halbieren. Früchte mischen und mit 4 EL Zucker bestreuen. Früchte in acht kleine gefettete, gusseiserne Pfannen verteilen. Auf dem heißen Grill bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillen. Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und Butter zu dicken Streuseln verkneten. Streusel auf den Früchten verteilen. Crumble auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze zugedeckt 8–10 Minuten goldbraun grillen.
Vom Frozen Yogurt Nocken abstechen und vor dem Servieren auf dem Früchte-Crumble verteilen. Nach Belieben Crumble mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 439 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate