Früchte-Crumble mit Frozen Yogurt

Früchte-Crumble mit Frozen Yogurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sogar das Dessert kommt vom Grill – ein Familienklassiker von Redakteurin Friederike Möller, den sie gern teilt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bio-Zitrone

200 g Schlagsahne

30 g Puderzucker

300 g griechischer Joghurt

500 g Erdbeeren

250 g Heidelbeeren

ca. 5 Sommerpflaumen

ca. 120 g brauner Zucker

160 g Mehl

Salz

125 g weiche Butter

Minze zum Verzieren

Fett für die Pfannen

Zubereitung

1

Am Vortag Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Sahne und Puderzucker steif ­schlagen. Joghurt, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft glatt rühren. Sahne unter den Joghurt heben. Schüssel mit Eismasse in den Tiefkühler stellen und ca. 3 Stunden einfrieren. Dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, bis die Masse dickcremig gefroren ist.

2

Früchte waschen und trocken tupfen. Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Erdbeeren je nach Größe halbieren. Früchte mischen und mit 4 EL Zucker bestreuen. Früchte in acht kleine gefettete, gusseiserne Pfannen verteilen. Auf dem heißen Grill bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillen. Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und ­Butter zu dicken Streuseln verkneten. Streusel auf den Früchten verteilen. Crumble auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze zugedeckt 8–10 Minuten goldbraun grillen.

3

Vom Frozen Yogurt Nocken abstechen und vor dem Servieren auf dem Früchte-Crumble verteilen. Nach Belieben Crumble mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 439 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024