Himbeersorbet auf klassische Art
Cremig und zart schmelzend ganz ohne Sahne und Milch – aromatisierter Zuckersirup und fluffiger Eischnee in der Masse machen’s möglich
Zutaten
150 g Zucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
500 g Himbeeren
1 sehr frisches Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Für den Läuterzucker 150 ml Wasser, Zucker und Zitronenschale aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat (s. Abb. A). Dann ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln. Läuterzucker auskühlen lassen.
![Abb. A Himbeersorbet Rezept Abb. A Himbeersorbet Rezept](https://images.lecker.de/a-himbeersorbet-auf-klassische-art-f5567804,id=baf2f730,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Himbeeren eventuell waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Läuterzucker durch ein Sieb zu den Himbeeren gießen (s. Abb. B) und alles pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree in eine Metallschüssel geben und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
![Abb. B Himbeersorbet Rezept Abb. B Himbeersorbet Rezept](https://images.lecker.de/b-himbeersorbet-auf-klassische-art-f5567805,id=ba3988f9,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die angefrorene Masse heben (s. Abb. C). Zugedeckt mindestens 4 Stunden einfrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem stabilen Schneebesen oder Kochlöffel gut durchrühren, bis ein cremiges Sorbet entstanden ist.
![Abb. C Himbeersorbet Rezept Abb. C Himbeersorbet Rezept](https://images.lecker.de/c-himbeersorbet-auf-klassische-art-f5567822,id=383f0fba,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Das Himbeersorbet mit einem Eiskugelformer portionieren (s. Abb. D) und sofort servieren.
![Abb. D Himbeersorbet Rezept Abb. D Himbeersorbet Rezept](https://images.lecker.de/d-himbeersorbet-auf-klassische-art-f5567826,id=ecdee980,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nährwerte
Pro Portion
- 67 kcal
- 1 g Eiweiß
- 15 g Kohlenhydrate