Kokos-Schneebällchen

Kokos-Schneebällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Kuvertüre

1 Würfel (25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)

1 Dose(n) (236 g) Ananasringe

200 g Vollkornbutterkekse

150 g Kokosraspel

Zubereitung

1

100 g Kuvertüre hacken. Mit 1⁄2 Würfel Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Ananas abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind.

2

Mit Ananaspüree und 50 g Kokosraspeln in eine Rührschüssel geben. Geschmolzene Kuvertüre gut untermengen. Mit leicht befeuchteten Händen kirschgroße Kugeln formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Übrige Kokosraspel in einen tiefen Teller geben. Rest Kuvertüre hacken. Mit übrigem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit­hilfe einer Pralinengabel (oder eines Holzspießchens) in die Kuvertüre tauchen.

4

Gut abtropfen lassen und sofort in den Kokosraspeln wenden. Auf Backpapier legen und im Kühlschrank in ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014