Kokosflöckchen
Keine Frage, diese wunderbar saftigen Kokosflöckchen werden am besten direkt mit dem Mund aufgefangen … Happs!
Zutaten
200 g Kokosraspel
250 g Mehl
90g + ca. 100 g Puderzucker
Mark von ½ Vanilleschote
Salz
180 g weiche Butter
Zubereitung
Kokosraspel im Universalzerkleinerer etwas feiner mahlen. 50 g für die Deko beiseitelegen. Rest in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten – die Raspel sollen kaum Farbe annehmen. Auskühlen lassen.
Die Kokosraspel mit Mehl, 90 g Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz und Butter erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen, zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig in 35–40 etwa kirschgroßen Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen (E-Herd nacheinander; Umluft gleichzeitig möglich).
Ca. 100 g Puderzucker mit beiseitegelegten Kokosraspeln in einem tiefen Teller mischen. Kugeln aus dem Ofen nehmen. Sofort portionsweise im Puderzucker-Mix wenden und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 121 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate