Kokosflöckchen

Kokosflöckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Keine Frage, diese wunderbar saftigen Kokosflöckchen ­werden am besten ­direkt mit dem Mund aufgefangen … Happs!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Kokosraspel

250 g Mehl

90g + ca. 100 g Puderzucker

Mark von ½ Vanilleschote

Salz

180 g weiche Butter

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Zubereitung

1

Kokosraspel im Universalzerkleinerer etwas feiner mahlen. 50 g für die Deko beiseite­legen. Rest in einer Pfanne ­ohne Fett leicht rösten – die Raspel sollen kaum Farbe annehmen. Auskühlen lassen.

2

Die Kokosraspel mit Mehl, 90 g ­Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz und Butter erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen, zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Teig in 35–40 etwa kirsch­großen Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen (E-Herd nacheinander; Umluft gleichzeitig möglich).

4

Ca. 100 g Puderzucker mit beiseitegelegten Kokosraspeln in einem tiefen Teller mischen. Kugeln aus dem Ofen nehmen. Sofort portionsweise im Puderzucker-Mix wenden und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 121 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020