Kokoskastenkuchen

Kokoskastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

etwas + 150 g weiche Butter

etwas + 200 g Mehl

100 g Kokosraspel

1 TL Backpulver

200 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

150 ml ungesüßte Kokosmilch (Tetra Pak)

200 g Johannisbeerkonfitüre

75 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (30 cm Länge; ca. 2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 200 g Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. 150 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung und Kokosmilch abwechselnd zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2

Teig in die Form füllen, Konfitüre löffelweise daraufgeben und mit dem Löffel locker unterstrudeln. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

3

Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In Streifen über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 286 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016