Kotelett vom Klosterschwein mit Salbei und Pflaumenmus

Kotelett vom Klosterschwein mit Salbei und Pflaumenmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn das Fleisch nach dem Anbraten im Ofen schmort und die Paprika in der Pfanne versinken … will man’s morgen gleich noch mal

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweinekoteletts (à ca. 230 g)

4 EL Öl

3 Stiel Salbei

ca. 400 g gelbe und rote Minipaprikaschoten

Salz

Pfeffer

100 g Pflaumenmus

2 EL Balsamico-Essig

2 TL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Für das Fleisch Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Koteletts waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter im verbliebenen heißen Bratfett ca. 2 Minuten knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Paprika waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für den Dip Pflaumenmus, Essig und Senf verrühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pa­prika und Salbei anrichten, Pflaumendip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018