Süßkartoffelstampf mit geschäumter Nuss-Salbei-Butter
Ein Allrounder! Passt zu Turkey, Perlhuhn, Gans und Ente, Steaks, Geschnetzeltem, großen Braten, Rouladen, Frikadellen, Gemüsegerichten, gegrilltem und gedünstetem Fisch
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
Salz
Muskat
Zimt
30 g Butter
+ 30 g Butter
1 EL Ahornsirup
45 g Nüsse (z. B. Para- oder Pekannüsse)
1 Stiel Salbei
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei 30 g Butter in Stückchen und Sirup untermischen. Mit Salz, Muskat und etwas Zimt abschmecken und warm halten.
Nüsse grob hacken. Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. 30 g Butter erhitzen, Nüsse und Salbei zugeben und die Butter kurz aufschäumen. Stampf mit Nuss-Salbei-Butter beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 407 kcal
- 6744 g Eiweiß
- 19202 g Fett
- 51064 g Kohlenhydrate