Kräuter-Frikadellen zu Nudelsalat fürs Büro

Kräuter-Frikadellen zu Nudelsalat fürs Büro Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vorfreude auf den Bürotag: Kräuter-Frikadellen, dazu frischer Nudelsalat mit Erbsen – das ist Bürolunch, das nicht nur satt, sondern auch zufrieden macht!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Nudeln (z. B. Farfalle)

Salz

150 g TK-Erbsen

1 rote Zwiebel

2 EL Salatmayonnaise

3 EL Tomatenketchup

5 EL Gemüsebrühe

Pfeffer

½ Bund Thymian

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

1 TL Senf

1 Msp. Chiliflocken

2 EL Öl

Zucker

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zu den Nudeln geben und mitkochen. Alles abgießen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mayonnaise, Ketchup und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Erbsen, Zwiebelringe und Dressing vermengen.

2

Thymian waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Senf, Chiliflocken und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Nudelsalat eventuell nochmals abschmecken. Salat und Frikadellen anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 536 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 12/2023