Kräuter-Frikadellen zu Nudelsalat fürs Büro
Zutaten
200 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
150 g TK-Erbsen
1 rote Zwiebel
2 EL Salatmayonnaise
3 EL Tomatenketchup
5 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
½ Bund Thymian
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
1 Msp. Chiliflocken
2 EL Öl
Zucker
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zu den Nudeln geben und mitkochen. Alles abgießen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mayonnaise, Ketchup und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Erbsen, Zwiebelringe und Dressing vermengen.
Thymian waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Senf, Chiliflocken und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Nudelsalat eventuell nochmals abschmecken. Salat und Frikadellen anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 536 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate