Kräuter-Knoblauchciabatta
Zutaten
½ Würfel Hefe
½ Packung (500 g) Brotbackmischung für Ciabatta
1 Bund Thymian
1 Stiel Rosmarin
4 Blätter Salbei
½ TL Chili
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
frische Kräuter und Peperoni zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe in 325 ml lauwarmen Wasser auflösen. Backmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz vermengen. Anschließend auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kräuter waschen, von den Stielen streifen und fein hacken. Teig, Kräuter und Chiligewürz anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche verkneten. Zwei lange, schmale Brote daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Brote in große Scheiben schneiden. Butter portionsweise schmelzen. Knoblauch darin andünsten und Brotscheiben darin unter Wenden anbraten. Mit frischen Kräutern und eingelegten Peperoni garniert sofort servieren
Wartezeit ca. 75 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate