Krautfleckerl (Scharfe Krautnudeln mit Hack)
Zutaten
200 g Bandnudeln
Salz
200 g Zwiebeln
1 Chilischote
2 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Zucker
75 ml Weinessig
350 g Sauerkraut
200 ml Gemüsefond (Glas)
Pfeffer
½ Beet Kresse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebeln schälen und halbieren. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Chili würzen, herausnehmen. Zucker in derselben Pfanne schmelzen. Zwiebeln zufügen, mit Essig ablöschen, 2 Minuten köcheln. Sauerkraut und Hack zufügen, mit Fond ablöschen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln unterheben. Portionsweise mit Kresse bestreut anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate