Krautknödel

Krautknödel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

2 TL mittelscharfer Senf

2 EL Semmelbrösel

6 EL Milch

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 kg Sauerkraut

400 g Mehl

½ TL Backpulver

Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. 1/3 Zwiebelwürfel mit Senf, Semmelbröseln, Milch und Hack verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischbällchen darin unter Wenden 6–7 Minuten braten, herausnehmen

2

Inzwischen Speck würfeln. Übrige Zwiebelwürfel und Speck im heißen Bratfett andünsten, vom Herd nehmen. Sauerkraut und Fleischbällchen zugeben, alles vermengen

3

Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und 150–175 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten, der nicht klebt. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (ca. 3 cm Ø) formen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden

4

Teigklöße auf das Sauerkraut legen, evtl. etwas flach drücken. 200 ml Wasser darübergießen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen

5

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate