Lachsmousse

Lachsmousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

450 g Lachsfilet ohne Haut

Salz

300 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Vollmilchjoghurt

2 Stangen Staudensellerie

4 Lauchzwiebeln

5 Stiele Dill

1 Bio-Zitrone

1 EL (ca. 8 g) Gelatine

Pfeffer

Tabasco

½ Salatgurke

1 Zitrone zum Garnieren

Öl für die Folie

Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In ein mit Öl eingestrichenes Stück Alufolie legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen

2

Frischkäse und Jogurt verrühren. Lachs in grobe Stücke zupfen und dazugeben

3

Sellerie putzen, waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zitrone halbieren und Saft von einer Hälfte auspressen. Sellerie, Lauchzwiebel, Dill und 2 EL Zitronensaft in die Schüssel geben und verrühren

4

Gelatine und 2 EL Wasser verrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Über einem warmen Wasserbad unter Rühren auflösen. 2 EL der Moussemasse dazugeben, verrühren und unter die restliche Moussemasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Silikonkastenform (24 cm x 10 cm, 1l Inhalt) geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen

5

Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mousse vorsichtig aus der Form auf eine Platte stürzen. Mit Gurkenscheiben belegen, mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu schmeckt dünnes Röstbrot

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 160 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate