"Läuft bei dir"-Käse-Lauch-Suppe

Läuft bei dir-Käse-Lauch-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

350 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

200 ml trockener Weißwein

2 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

300 g Sahneschmelzkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, gründlich waschen, sodass der Sand gut entfernt wird und du später kein lästiges Knirschen zwischen den Zähnen hast. Danach den Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Knoblauch schälen und fein hacken.

3

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack hineinbröckeln und darin ca. 5 Minuten krümelig-braun anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

4

1 EL Öl in den Topf geben. Porree mit Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Rühren 2–3 Minuten andünsten.

5

Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1–2 Minuten hell anschwitzen. Mit Wein und ca. 800 ml heißem Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen, 8–10 Minuten köcheln.

6

Sahne und Käse nacheinander in die Suppe einrühren und so lange rühren, bis sich der Schmelzkäse mit der Flüssigkeit verbunden hat. Suppe nochmals ca. 5 Minuten köcheln.

7

Hack unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Was für ein Klassiker!.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2016