Kartoffel-Pastinaken-Suppe

Kartoffel-Pastinaken-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Getoppt wird das wärmende Süppchen mit hauchdünnen Apfelspalten, Raddicchio und Shiso-Kresse.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

500 g Kartoffeln

300 g Pastinaken

2 kleine, rotschalige Äpfel

20 g Butter

1 EL Kurkuma

Salz, Pfeffer

150 ml trockener Weißwein

1 l Gemüsebrühe

1 EL Zitronensaft

200 g Schmand

½ Radicchio

Muskat

je 1 Beet rote und grüne Shiso-Kresse

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Zubereitung

1

Schalotten, Kartoffeln und Pastinaken schälen und klein schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin 3–4 Minuten andünsten. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen. Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

2

Dür die Deko übrigen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Schmand mit ca. 3 EL Wasser etwas flüssiger rühren. Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken. In tiefe Teller füllen. Schmand daraufträufeln und leicht verswirlen. Mit Radicchio und Apfelspalten toppen. Kresse vom Beet schneiden, mit etwas Pfeffer dekorativ darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 454 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate