Schlemmerbesen-Brettchen

Schlemmerbesen-Brettchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für vorweg und zwischendurch gibt’s herzhafte Wurst- und Käseschmankerl.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 150 g) Landjäger

ca. 500 g Weich- und Hartkäse

ca. 150 g Pfefferkäse

ca. 100 g luftgetrocknete Salami

ca. 100 g luftgetrocknete  Mett­würstchen

8 Mini-Salami

ca. 200 g Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben

500 g Weintrauben (z. B. hell und dunkel)

ca. 4 Feigen

ca. 150 g Hasel- und Walnüsse

8 dünne Scheiben jungen Gouda

8 Salzstange

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Zubereitung

1

Für die Käsebesen 8 dünne Scheiben jungen Gouda in jeweils 2 Rechtecke (à ca. 6 x 10 cm) schneiden. Käsescheiben an einer langen Seite bis gut zur Hälfte zu feinen Streifen einschneiden . Jeweils eine Salzstange auf ein glattes Scheibenende legen und in den Käse einrollen (s. Abb.). Mit jeweils einem Schnittlauchhalm ­festbinden.

Käsebesen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Landjäger in Stücke schneiden, auf kleine Holzspieße stecken. Käse nach Belieben in Stücke schneiden. Auf einer großen Platte Käsesorten, Wurst und Schinken verteilen. Weintrauben und Feigen waschen und nach Belieben klein schneiden. Früchte, Nüsse und Schlemmerbesen auf der Platte verteilen. Dazu schmeckt kühler Weißwein.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1008 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 80 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023