Käse-Dip für Nachos: So schmeckt's wie im Kino
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Mit unserem Rezept kannst du den beliebten Käsedip für Nachos selber machen. Großer Pluspunkt: Sie schmeckt besser als im Kino und die Zubereitung ist super einfach.
Was gibt es Schöneres, als sich in der kalten Jahreszeit im Wohnzimmer einzukuscheln und Lieblingsfilme zu schauen, während es durch die Fenstern nur graue Suppe zu sehen gibt. Mit unserer Käsesoße für Nachos holst du dir dabei echtes Kinofeeling ins Wohnzimmer. Vor allem, wenn du beides lauwarm servierst.
Für den cremig-pikanten Käsedip verwendest du einfach Schmelzkäse, der aufgewärmt mit Milch und Sahne zur perfekten Konsistenz zergeht. Gewürzt wird der TV-Snack mit etwas Zitronensaft, sowie Cayennepfeffer und Tabasco für die leichte Schärfe, die bei diesem Nacho-Dip nicht fehlen darf. Besonders köstlich wird der Dip, wenn du ihn zusätzlich mit geräuchertem Paprikapulver würzt. Köstlich!
Zutaten
250 g Schmelzkäse-Scheiben (Allgäuer Art)
250 g Schmelzkäse-Scheiben (Cheddar-Art)
100 ml Milch
50 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
½ TL Tabasco
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Cayennepfeffer
Pfeffer
Jalapeños zum Garnieren
Zubereitung
Käsescheiben vierteln. Milch und Sahne in einen Topf geben, aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Käse zugeben und ca. 7 Min. rühren bis der Käse geschmolzen ist.
Zitronensaft, Tabasco, Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer zum Käse geben, verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Käse-Dip mit etwas Cayennepfeffer bestreuen und mit Jalapeños garniert warm servieren.
Nährwerte
- 311 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Nacho-Chips wie im Kino erwärmen
Im Kino werden neben dem Käse-Dip auch die Nacho-Chips erwärmt. Zu Hause kannst du die Maischips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C / Umluft: 160 °C) schieben.