Käse-Zwiebel-Sandwich „Abendbrot“
Zutaten
4 Zwiebeln
4 EL Öl
2 EL brauner Zucker
6 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Weißbrot
150 g geriebener Cheddar
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren. Mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brote von beiden Seiten mit 2 EL Öl bestreichen. Käse auf 4 Brote verteilen. Balsamico-Zwiebeln, bis auf 2 EL, auf dem Käse verteilen. Mit jeweils einer zweiten Brotscheibe belegen und leicht andrücken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sandwiches in die Pfanne geben und pro Seite 2–3 Minuten braten. Sandwiches halbieren. Mit übrigen Balsamico-Zwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 498 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate