Käse-Zwiebel-Sandwich
Comfort Food aus der Pfanne: Die knusprigen Grilled-Cheese-Sandwiches mit Cheddar und Balsamico-Zwiebeln sind zum Dahinschmelzen lecker!
Zutaten
4 Zwiebeln
4 EL Öl
2 EL brauner Zucker
6 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Weißbrot
150 g geriebener Cheddar
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren. Mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brote von beiden Seiten mit 2 EL Öl bestreichen. Käse auf 4 Brote verteilen. Balsamico-Zwiebeln, bis auf 2 EL, auf dem Käse verteilen. Mit jeweils einer zweiten Brotscheibe belegen und leicht andrücken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sandwiches in die Pfanne geben und pro Seite 2–3 Minuten braten. Sandwiches halbieren. Mit übrigen Balsamico-Zwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 498 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!