Rübensüppchen getoppt mit crispy Kale

Rübensüppchen getoppt mit crispy Kale Rezept
Foto: Image Professionals
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Das Beste vom Herbst in einer Bowl: Knusprige Grünkohlchips treffen auf cremige Pastinakensuppe.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Pastinaken

2 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

1 Staudensellerie

500 ml Gemüsebrühe

6 EL Olivenöl

100 G Grünkohl

Salz

Dukkah (Würzmischung)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Sellerie waschen, in Scheiben schneiden. Pastinaken, Zwiebeln, Sellerie und Hälfte Knoblauch mit Brühe und 1,5 l Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Olivenöl erhitzen und übrigen Knoblauch darin rösten. Abkühlen lassen. Knoblauchöl durch ein kleines Sieb abgießen. Grünkohl waschen, Blätter vom Stiel zupfen und mit 2 EL Knoblauchöl vermengen. Kohlblätter auf zwei mit Backpapier belegte Bleche ­geben und im heißen Ofen ­(E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 8 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit Blätter wenden und die Bleche tauschen. Mit Salz und Dukkah würzen.

3

Suppe mit Sahne fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Knoblauchöl beträufeln und mit Grünkohlchips garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 679 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024