Rübensüppchen getoppt mit crispy Kale
Das Beste vom Herbst in einer Bowl: Knusprige Grünkohlchips treffen auf cremige Pastinakensuppe.
Zutaten
1 kg Pastinaken
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Staudensellerie
500 ml Gemüsebrühe
6 EL Olivenöl
100 G Grünkohl
Salz
Dukkah (Würzmischung)
100 g Schlagsahne
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Sellerie waschen, in Scheiben schneiden. Pastinaken, Zwiebeln, Sellerie und Hälfte Knoblauch mit Brühe und 1,5 l Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
Inzwischen Olivenöl erhitzen und übrigen Knoblauch darin rösten. Abkühlen lassen. Knoblauchöl durch ein kleines Sieb abgießen. Grünkohl waschen, Blätter vom Stiel zupfen und mit 2 EL Knoblauchöl vermengen. Kohlblätter auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 8 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit Blätter wenden und die Bleche tauschen. Mit Salz und Dukkah würzen.
Suppe mit Sahne fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Knoblauchöl beträufeln und mit Grünkohlchips garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 679 kcal
- 6 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate