Lamm-Aprikosen-Curry mit Kartoffeln

Lamm-Aprikosen-Curry mit Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Lammfleisch aus der Keule

3 EL Öl

Salz

1 EL Mehl

1 l Gemüsebrühe

½ Zimtstange

gemahlener Kurkuma

Rosenpaprika

25 g Pinienkerne

250 g Schalotten

600 g Kartoffeln

3 rote Chilischoten

100 g Soft-Aprikosen

2 EL Currypulver

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braun anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen. Gesamtes Fleisch und 1 EL Öl in den Bräter geben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Zimtstange, 1 TL Kurkuma und 2 TL Paprika zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren

2

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Schalotten schälen, in Streifen schneiden

3

Kartoffeln schälen, würfeln. Chilischoten putzen, waschen, trocken tupfen. Stielansatz abschneiden und Schoten mit Kernen kleinschneiden. Chili, Kartoffeln, Schalotten, Pinienkerne und die Hälfte Aprikosen zum Fleisch geben und weitere ca. 30 Minuten schmoren

4

Currypulver und übrige Aprikosen einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz, Kurkuma und Paprika abschmecken und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 50/2011