Lamm-Aprikosen-Curry mit Kartoffeln
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Keule
3 EL Öl
Salz
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
½ Zimtstange
gemahlener Kurkuma
Rosenpaprika
25 g Pinienkerne
250 g Schalotten
600 g Kartoffeln
3 rote Chilischoten
100 g Soft-Aprikosen
2 EL Currypulver
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braun anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen. Gesamtes Fleisch und 1 EL Öl in den Bräter geben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Zimtstange, 1 TL Kurkuma und 2 TL Paprika zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Schalotten schälen, in Streifen schneiden
Kartoffeln schälen, würfeln. Chilischoten putzen, waschen, trocken tupfen. Stielansatz abschneiden und Schoten mit Kernen kleinschneiden. Chili, Kartoffeln, Schalotten, Pinienkerne und die Hälfte Aprikosen zum Fleisch geben und weitere ca. 30 Minuten schmoren
Currypulver und übrige Aprikosen einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz, Kurkuma und Paprika abschmecken und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 57 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate