Leberkäsepfanne

Leberkäsepfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Leberkäse

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Öl

400 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

250 g Porree (Lauch)

2 rote Paprika

Edelsüßpaprika

125 g Zwiebel Crème fraîche

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Leberkäse in kleine Stücke schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebeln schälen, eine in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse, Speck und Zwiebelringe darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Inzwischen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Leberkäsemischung aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln zufügen und unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Übrige Zwiebel in Spalten schneiden. Nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Leberkäse untermischen. Mit Paprika würzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate