Leberkäsepfanne
Zutaten
400 g Leberkäse
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Öl
400 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
250 g Porree (Lauch)
2 rote Paprika
Edelsüßpaprika
125 g Zwiebel Crème fraîche
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Leberkäse in kleine Stücke schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebeln schälen, eine in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse, Speck und Zwiebelringe darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Inzwischen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Leberkäsemischung aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln zufügen und unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Übrige Zwiebel in Spalten schneiden. Nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Leberkäse untermischen. Mit Paprika würzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 17 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate