Leinen-los-Kartoffelplinsen
Sind Äpfel, Zwiebeln und Kartoffeln an Bord? Dann kann die Hausboot-Tour ja ruhig ein bisschen ausufern …
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
100 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl
½ TL Backpulver
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Apfel (z.B. Elstar)
500 g Blutwurst
ca. 5 EL neutrales Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. Kartoffelraspel, Milch, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Blutwurst in Scheiben schneiden.
Nacheinander 4 Kartoffelplinsen backen, dafür je ca. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1⁄4 Kartoffelteig darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen, warm stellen.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Blutwurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Apfelspalten in das verbliebene heiße Bratfett geben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Blutwurst auf den Kartoffelplinsen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 17 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate