Leinen-los-Kartoffelplinsen

Leinen-los-Kartoffelplinsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sind Äpfel, Zwiebeln und Kartoffeln an Bord? Dann kann die Hausboot-Tour ja ruhig ein bisschen ausufern …

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

100 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

3 EL Mehl

½ TL Backpulver

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

1 Apfel (z.B. Elstar)

500 g Blutwurst

ca. 5 EL neutrales Öl

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. Kartoffelraspel, Milch, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel ­verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Blutwurst in Scheiben schneiden.

3

Nacheinander 4 Kartoffelplinsen backen, dafür je ca. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1⁄4 Kartoffelteig darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen, warm stellen.

4

In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Blutwurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Apfelspalten in das ­ver­bliebene heiße Bratfett geben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ­Blutwurst auf den Kartoffelplinsen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019