Lemon Salt Gewürzmischung
Für den kleinen Hunger zwischendurch: mit Rubs (Würzmischungen mit Honig, Limette & Co) getuntes Knabberzeug. We like!
Zutaten
ca. 1 TL grobes Salz
½ EL grob Pfeffer
1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
5 Stiele Dill (gehackt)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. 100 g Basis-Knabberzeug (z. B. Chips, Studentenfutter, Nüsse, Flips, Salzgebäck) in eine große Schüssel geben. Den gewünschten Special Rub zusammenrühren. Ist die Basis-Knabberei sehr salzig, den Salzanteil in der eigenen Power-Würze etwas reduzieren. Erst 1–2 EL Öl, dann den Special Rub über das Knabberzeug geben. Gründlich in einer Schüssel untermischen. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen.