Lemon Salt Gewürzmischung

Lemon Salt Gewürzmischung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für den kleinen Hunger zwischendurch: mit Rubs (Würzmischungen mit Honig, Limette & Co) getuntes Knabberzeug. We like!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

ca. 1 TL grobes Salz

½ EL grob Pfeffer

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

5 Stiele Dill (gehackt)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier aus­legen. 100 g Basis-Knabberzeug (z. B. Chips, Studentenfutter, Nüsse, Flips, Salzgebäck) in eine große Schüssel geben. Den gewünschten Special Rub zusammen­rühren. Ist die Basis-Knabberei sehr salzig, den Salzanteil in der eigenen Power-­Würze etwas reduzieren. Erst 1–2 EL Öl, dann den Special Rub über das Knabberzeug geben. Gründlich in einer Schüssel untermischen. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen.

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019