Linsenchil(l)i
Perfekt für die Camping-Küche: Lade doch die netten Zeltnachbarn zum entspannten Chili-Essen ein. Was die mitbringen sollen? Na, einen Löffel natürlich!
Zutaten
2 rote Paprika
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
3 EL Olivenöl
150 g rote Linsen
1 EL Curry
1 Dose Tomaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Paprika, Möhren und Zwiebeln schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilis waschen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Curry untermischen und kurz mitdünsten. Mit 600 ml Wasser ablöschen. Die Tomaten einrühren. Aufkochen und alles 15–20 Minuten köcheln.
Kichererbsen und Kidneybohnen abgießen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Chili rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate