Linsenchil(l)i

Linsenchil(l)i Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Perfekt für die Camping-Küche: Lade doch die netten Zeltnachbarn zum entspannten Chili-Essen ein. Was die mitbringen sollen? Na, einen Löffel natürlich!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

2 Möhren

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

3 EL Olivenöl

150 g rote Linsen

1 EL Curry

1 Dose Tomaten

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Paprika, Möhren und Zwiebeln schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilis waschen.

2

Das Öl in einem großen Topf ­erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Curry untermischen und kurz mitdünsten. Mit 600 ml Wasser ablöschen. Die Tomaten einrühren. Aufkochen und alles 15–20 Minuten köcheln.

3

Kichererbsen und Kidneybohnen abgießen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Chili rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019