Linsenrisotto

Linsenrisotto Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 mittelgroße Zwiebeln

500 g rote Linsen

2 EL Öl

¾ l Fleischbrühe (Instant)

0,1 l Weißwein

300 g Fenchel

30 g Butter oder Margarine

150 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Rest in Spalten schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, gewürfelte Zwiebeln und Linsen andünsten.

2

Mit Brühe und Wein ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten garen. Fenchel putzen, waschen (Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen) und vierteln. Zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten kochen. Fett in einer Pfanne erhitzen.

3

Zwiebelscheiben darin goldbraun braten. Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln zugeben. Linsenrisotto mit Crème fraîche und Fenchelgrün garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal