„Macht ’ne Welle!“-Pizza
Nur keine falsche Bescheidenheit! Wir hobeln Parmesan und Trüffel über einen luftigen Hefeteigboden, das sind wir der Insel Schuldig!
Zutaten
Zucker
Meersalz
1 Würfel (à 42 g) Hefe
600 g Mehl
etwas Mehl
75 ml Olivenöl
3 Zwiebeln
25 g + 60 gweiche Butter
200 g Crème fraîche
ca. 10 g frischer schwarzer Trüffel (oder im Glas; z. B. 12,5 g für 29,90 € bei torquato.de)
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
je 1 Kästchen grüne und rote Shisokresse
4 EL Trüffelöl
Zubereitung
1 EL Zucker und 275 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. 600 g Mehl, 1 TL Meersalz und Öl in eine große Schüssel geben, Hefewasser zugießen. Mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Teig nochmals auf etwas Mehl kurz verkneten, vierteln und zu Kugeln formen. Jeweils zu Fladen (à ca. 20 cm Länge) ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit den Fingern kleine Mulden in die Fladen drücken. 60 g Butter in Flöckchen darin verteilen und weitere ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fladen jeweils 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf jeden Fladen erst ca. 50 g Crème fraîche, dann die gedünsteten Zwiebeln verteilen. Trüffel und Parmesan fein darüberhobeln. Kresse vom Beet schneiden und auf die Fladen streuen. Mit Trüffelöl beträufeln und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 1070 kcal
- 23 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate