„Macht ’ne Welle!“-Pizza

„Macht ’ne Welle!“-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nur keine falsche Bescheidenheit! Wir hobeln Parmesan und Trüffel über einen luftigen Hefeteigboden, das sind wir der Insel Schuldig!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

Zucker

Meersalz

1 Würfel (à 42 g) Hefe

600 g Mehl

etwas Mehl

75 ml Olivenöl

3 Zwiebeln

25 g + 60 gweiche Butter

200 g Crème fraîche

ca. 10 g frischer schwarzer Trüffel (oder im Glas; z. B. 12,5 g für 29,90 € bei torquato.de)

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

je 1 Kästchen grüne und rote Shisokresse

4 EL Trüffelöl

Zubereitung

1

1 EL Zucker und 275 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. 600 g Mehl, 1 TL Meersalz und Öl in eine große Schüssel geben, Hefewasser zugießen. Mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig ver­kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Teig nochmals auf etwas Mehl kurz verkneten, vierteln und zu Kugeln formen. Jeweils zu Fladen (à ca. 20 cm Länge) ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit den Fingern kleine Mulden in die Fladen drücken. 60 g Butter in Flöckchen darin verteilen und weitere ca. 10 Minuten ruhen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fladen jeweils 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf jeden Fladen erst ca. 50 g Crème fraîche, dann die gedünsteten Zwiebeln verteilen. Trüffel und Parmesan fein darüberhobeln. Kresse vom Beet schneiden und auf die Fladen streuen. Mit Trüffelöl beträufeln und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1070 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018