Bärlauch-Pizza
Zutaten
½ Würfel Hefe
500 g Mehl
Salz
4 EL Olivenöl
je 1 rote und gelbe Paprika
100 g Bärlauch
2 Eier (Gr. M)
300 g Schmand
150 g Emmentaler
Pfeffer
Zubereitung
225 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel gießen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, 2 TL Salz und Öl zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Eier mit Schmand und Käse verrühren. Bärlauch und Paprika unterrühren. Schmandmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und halbieren. Teigstücke dünn zu ovalen Fladen (à ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 379 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate