Bärlauch-Pizza

Bärlauch-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Würfel Hefe

500 g Mehl

Salz

4 EL Olivenöl

je 1 rote und gelbe Paprika

100 g Bärlauch

2 Eier (Gr. M)

300 g Schmand

150 g Emmentaler

Pfeffer

Zubereitung

1

225 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel gießen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, 2 TL Salz und Öl zugeben und mit den ­Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Eier mit Schmand und Käse verrühren. Bärlauch und Paprika unterrühren. Schmandmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und halbieren. Teigstücke dünn zu ovalen Fladen (à ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Auf zwei mit Back­papier ausgelegte Backbleche legen und zugedeckt ca. 15 ­Minuten gehen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 379 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025