Schnelle Blätterteig-Pizza

Schnelle Blätterteig-Pizza
Blätterteig-Pizza mit Champignons, Kochschinken und Mais. Foto: ShowHeroes
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Wenn es Blätterteig-Pizza gibt, freut sich die ganze Familie! Mit ihrem knusprig-zarten Boden ist diese schnelle Variante eine leckere und praktische Abwechslung zur klassischen Hefeteigpizza.

An Tagen, an denen es schnell gehen muss, ist Blätterteig-Pizza ein echter Segen in der Küche. Ein Griff ins Kühlregal, ein paar frische Zutaten, und schon ist der Teig in wenigen Minuten fertig belegt. Nach weiteren 20 landet die fertige Pizza dann heiß und knusprig auf dem Tisch. Besonders Kinder lieben den hauchdünnen, blättrigen Boden und den farbenfrohen Belag – ein echter Familienliebling!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Rolle frischer Blätterteig (à 275 g; Kühlregal)

1 rote Paprikaschote

4-5 Champignons

7-10 Scheiben Kochschinken

1 kleine Dose (à 140 g) Mais

2 Knoblauchzehen

200 g passierte Tomaten

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)

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Zubereitung

1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

2

Paprika putzen, waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen. Passierte Tomaten zugießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

4

Blätterteig entrollen und mitsamt Backpapier auf ein Backblech legen. Zu allen 4 Seiten jeweils 1 cm locker aufrollen, sodass ein kleiner Rand entsteht. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Mit Käse bestreuen und mit Paprika, Champignons, Kochschinken und Mais belegen.

5

Blätterteig-Pizza im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 200 °C) 20-25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 163 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Mein Tipp: Pizzaschnecken aus Blätterteig

Mit den gleichen Zutaten lassen kannst du auch Pizzaschnecken zubereiten. Einfach den Blätterteig nach Belieben belegen, von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Perfekt als Fingerfood oder kleiner Snack für zwischendurch!

Blätterteig-Pizza schneiden

Ob Blätterteig oder Hefeteig – mit dem richtigen Pizzaschneider lässt sich deine Pizza ganz einfach zerteilen. Neben dem klassischen Pizzaroller gibt es auch praktische Wiegemesser und Pizzascheren, die das Schneiden erleichtern.

Video zum Rezept

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Video: ShowHeroes