Kürbis-Pizza mit Hähnchen
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
500 g Hokkaido-Kürbis
1 EL Zitronensaft
4 runde Pizzaböden (Kühlregal)
50 g Pizzatomaten (Dose)
250 g geriebener Mozzarella
evtl. 2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Hähnchen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbis putzen, waschen und klein würfeln, 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Kürbis ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
2 Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hähnchen streifig zerzupfen. Die Pizzen mit der halben Menge Tomaten bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Mit je der Hälfte Mozzarella, Hähnchen und Kürbis belegen und mit 1 EL Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten knusprig backen. Die anderen Pizzen ebenso belegen und backen. Eventuell mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 1591 kcal
- 69 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 203 g Kohlenhydrate