Mai Tai
Der spritzige und beliebte Cocktail Mai Tai - mit Rum, Limette und Orange. Das klingt gut? Hier haben wir das Rezept für dich.
Mai Tai - der Südsee-Klassiker
Aus den Säften von fruchtiger Orange und Ananas, mit einem ordentlichen Schuss Rum und Grenadine und einer Limette, wird dich dieser Cocktail-Klassiker begeistern. Ob für eine Party, einen Mädelsabend oder zum Grillen - ein Mai Tai passt immer dazu!
Woher kommt eigentlich der Name "Mai Tai"?
In der tahitianischen Sprache steht das Adjektiv maita'i für "gut". Jedoch wurde dieser Tiki-Cocktail nicht etwa in Polynesien, sondern in den USA kreiert. 1944 in einer Bar in Kalifornien kam der Drink zur Welt als Victor Bergeron ihn zwei tahitischen Freunden servierte. Diese waren hin und weg und riefen Maita'i roa ae!, was so viel bedeutet wie "Das Beste!" oder "Nicht von dieser Welt!"
Zutaten
1 Limette
30 ml Rum
30 ml Rum
20 ml Triple Sec
30 ml Orangensaft
30 ml Ananassaft
10 ml Grenadine
Ananas und Minze zum Verzieren
Crushed Ice
Zubereitung
Limette halbieren und Saft auspressen. Rum, Triple Sec, Limetten-, Orangen- und Ananassaft mit Crushed Ice kräftig shaken. Grenadine in ein Glas geben, Shakerinhalt daraufgießen. Mit Ananas und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 290 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate