Mariniertes Gemüse
Zutaten
150 g kleine Zwiebeln oder Schalotten
1 rote Paprika
300 g Grüne Bohnen
250 g Champignons
300 g Zucchini
1 Aubergine
Salz
1 EL Brühe
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Rosmarin
1 Thymian
0,1 l Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
10 Pfefferkörner
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Paprikaschote in Stücke schneiden. Bohnen und Champignons halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden. Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden und die Stücke sofort in Salzwasser legen, damit sie nicht braun werden.
Für die Marinade die Brühe mit 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben. Knoblauch schälen. Kräuter abspülen. Knoblauch und Kräuter in der Brühe aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Marinade durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und kräftig abschmecken.
Zwiebeln, Paprika und Bohnen in der Marinade 10-15 Minuten bissfest garen. Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel füllen. Marinade nochmals abschmecken. Nun das restliche Gemüse 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, ebenfalls herausnehmen und in die Schüssel füllen.
Marinade eine letztes Mal nachwürzen und heiß über das Gemüse gießen. Abkühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Abtropfen lassen und anrichten. Das marinierte Gemüse halt sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
Zu gegrillten Nacken- oder Lammkoteletts reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal