Meeresfrüchte
Meeresfrüchte gibt es in schier unendlicher Vielfalt. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Vertreter und erklären, warum Meeresfrüchte so gesund sind.
Meeresfrüchte von groß bis klein: Garnelen
Riesengarnelen
Sie werden entweder im Meer gefangen oder in Küstennähe (zum Beispiel in Südostasien) gezüchtet. Es gibt sie geschält und ungeschält, mit oder ohne Kopf, lecker gebraten oder gegrillt. Mehr Infos zu Riesengarnelen...
Eismeergarnelen
Die Kleinen kommen aus dem Nordatlantik zu uns und schmecken prima in Cocktails und auf Brot. Mehr Infos zu Eismeergarnelen...
Nordseekrabben
Die Nordseekrabben kommen wie der Name schon verrät aus der Nordsee zu uns. Wie die Eismeergarnelen schmecken sie besonders gut in Cocktails oder auf Brot. Mehr Infos zu Nordseekrabben...
Scampi
Scampi (Kaisergranat) sind mit dem Hummer verwandt. In den Küstenregionen Kroatiens werden sie als große Delikatesse gehandelt. Mehr Infos zu Scampi...
Meeresfrüchte toll in Schale: Muscheln
Jakobsmuscheln
Die großen Jakobsmuscheln haben nussiges, leicht süßliches Fleisch und werden mit oder ohne Rogen angeboten. Mehr Infos zu Jakobsmuscheln...
Miesmuscheln
Miesmuscheln kommen mittlerweile meist aus der Zucht. Sie werden typisch in Weinsud gegart serviert. Mehr Infos zu Miesmuscheln...
Venusmuscheln
Venusmuscheln (vongole) sind im Mittelmeerraum sehr beliebt. Sie schmecken besonders köstlich in Nudelgerichten und Paella. Mehr Infos zu Venusmuscheln...
Meeresfrüchte zart und delikat: Tintenfisch
Kalmare
Kalmare haben schlanke Körper. Sie eignen sich super zum Füllen. Meistens bekommt man sie als panierte, frittierte Ringe. Mehr Infos zu Kalmare...
Sepien
Sepien werden meist in Scheiben geschnitten, gegrillt oder geschmort. Ihre Tinte färbt Nudeln und Reis schwarz. Mehr Infos zu Sepien...
Oktopus (Krake)
Der Oktopus ist der größte Tintenfisch. Man isst ihn klassisch in Olivenöl eingelegt als spanische Tapa. Mehr Infos zum Oktopus...
Rezepte mit Meeresfrüchten
- Makkaroni mit Meeresfrüchte-Tomatensauce
- Meeresfrüchte-Topf
- Meeresfrüchte Gratin
- Meeresfrüchte in Krebssoße
- Bunte Meeresfrüchte-Spieße
weitere Rezepte mit Meeresfrüchten