Meringue mit Himbeersahne und Schokoladensoße

Meringue mit Himbeersahne und Schokoladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

4 Eiweiß

Salz

1 EL Zitronensaft

200 g Zucker

2 EL Zucker

300 g TK-Himbeeren

50 g Zartbitterschokolade

150 g Schlagsahne

350 g Schlagsahne

75 g Mascobado-Zucker (ersatzweise brauner Zucker)

2 EL (25 g) Butter

2 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei zum Schluss 200 g Zucker einrieseln lassen.

2

Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist.

3

Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 6 Kreise (ca. 10 cm Ø) auf das Backblech spritzen. In die Mitte der Kreise je einen großen Tupfen spritzen und zu einem Boden verstreichen.

4

Im heißen Ofen ca. 2 Stunden backen. Dann Ofen ausschalten und Baiser darin über Nacht auskühlen lassen.

5

Am nächsten Tag Himbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen und auftauen lassen. Schokolade in Stücke brechen. 150 g Sahne, Mascobado-Zucker und Butter in einem Topf erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen.

6

350 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Aufgetaute Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unterheben. Himbeersahne auf die Baisertörtchen geben, Schokosoße darüber verteilen.

7

Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 600 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012