Mexikanische Eier auf Tortillafladen
Zutaten
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
3-4 Stiele Petersilie
1 Packung (200 g)passierte Tomaten
Salz
Chilipulver
Pfeffer
1 EL Öl, 4 Eier
4 Tortillas (Weizenmehlfladen)
200 g geriebener Gratin- käse (Beutel)
100 g Peperoni
Zubereitung
Für die Salsa Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit den passierten Tomaten verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin aus 4 Eiern Spiegeleier fast gar braten. (Keine Angst, das Weiße darf oben noch ein wenig glibberig sein.) Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tortillas darauflegen und mit der Salsa bestreichen. Je ein Spiegelei daraufsetzen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen 5–8 Minuten überbacken.
Inzwischen Peperoni in Ringe schneiden. Tortillas damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate