Mezze-Platte für Fleischverliebte

Mezze-Platte für Fleischverliebte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

3 Knoblauchzehen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

Saft von 1 Limette

2 EL Tahin (Sesampaste)

150 g laktosefreier Vollmilchjoghurt (z. B. von Minus L)

4 EL Olivenöl

Salz

Zucker

2 kleine Zwiebeln

600 g Rinderhackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 TL Chiliflocken

Pfeffer

4 Tomaten

1 kleine Mango

1 reife Avocado

Zubereitung

1

Für den Hummus Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen, Hälfte Knoblauch, Limettensaft, 3 EL kaltes Wasser, Tahin, Joghurt und 2 EL Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.

2

Für das Chilihack Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Rest Knoblauch und Hälfte Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen und 6–8 Minuten köcheln. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

3

Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado und Mango ebenfalls klein würfeln. Tomaten, Avocado, Mango und Rest Zwiebeln locker vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salsa mit Chilihack und Hummus anrichten. Dazu passt ein dünnes Fladen- oder Pitabrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2018