Mini-Krapfen mit Himbeerherz
Vorsicht, die kleinen Berliner haben Suchtpotenzial. Also lieber nicht probieren, bevor der Besuch kommt – oder gleich einige mehr backen…
Zutaten
150 ml Milch
80 ml Schlagsahne
400 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
50 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
Zimt
Salz
250 ml Himbeerkonfitüre
Mehl für die Arbeitsfläche
1 l Öl zum Frittieren
Zucker zum Wälzen
Zubereitung
Milch und Sahne leicht erwärmen. Mehl, Zucker und Hefe mischen. Milch-Mix, Butter, Ei, je 1 Prise Zimt und Salz zufügen. Zum Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, in 14 Stücke teilen, zu Kugeln rollen und etwas flach drücken. Nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen. Öl im Topf auf ca. 175 °C erhitzen (zum Test ein Holzstäbchen hineinhalten, bilden sich Blasen, ist es heiß genug).
Krapfen im Öl in ca. 4 Portionen goldbraun frittieren, kurz abtropfen und in Zucker wälzen. Konfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle geben und seitlich in die warmen Krapfen spritzen.
TIPP: Glückskeks De Luxe kleine Zettel (ca. 1 cm x 2 cm) mit guten Wünschen oder Sprüchen beschriften, mit der Schriftseite nach innen eng einrollen und seitlich statt der Konfitüre in die Krapfen drücken.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate