Mini-Speckbrioches

Mini-Speckbrioches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

etwas Butter

8 EL Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

Zucker

Salz

250 g Mehl

etwas Mehl

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

100 g Frühstücksspeck

1 Zwiebel

1 EL Öl

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Zubereitung

1

100 g Butter schmelzen, vom Herd nehmen und 6 EL Milch zu­geben. Lauwarm abkühlen lassen. Hefe und 1 TL Zucker flüssig rühren. 250 g Mehl,.

2

1 gestrichenen TL Salz, Hefe, ganze Eier und die Buttermischung mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck und Zwiebel im heißen Öl goldbraun braten. Abkühlen lassen. 8 Mulden eines Muffinbleches (mit 12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben.

4

Von der Speckmischung ca. 2 EL beiseite stellen. Rest unter den Teig kneten. Zu 8 gleich großen Kugeln formen und in die Muffinmulden setzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Teig damit bestreichen. Mit Rest Speckmischung bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011