Möhrensalatmix im Rotkohlnest

Möhrensalatmix im Rotkohlnest Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 kleiner Rotkohl

250 g Urmöhren (die lilafarbenen)

250 g Möhren

250 g gelbe Möhren

½ Bund Koriander

2 rote Zwiebeln

Saft von 2 Limetten

2 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Pck. (à 125 g) Erdnüsse in knuspriger Teighülle

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen und nach und nach vorsichtig 8 Blätter vom Strunk lösen (aus dem Rest z. B. einen Coleslaw machen). Alle Möhren waschen, putzen und mithilfe eines Sparschälers der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte fein hacken.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Limettensaft, Honig, Zwiebeln und Koriander verrühren, Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Marinade mischen. Erdnüsse grob hacken.

3

Salat in die Kohlblätter verteilen. Mit Nüssen und übrigem Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 9/2016