Möhrensalatmix im Rotkohlnest
Zutaten
1 kleiner Rotkohl
250 g Urmöhren (die lilafarbenen)
250 g Möhren
250 g gelbe Möhren
½ Bund Koriander
2 rote Zwiebeln
Saft von 2 Limetten
2 TL flüssigen Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Pck. (à 125 g) Erdnüsse in knuspriger Teighülle
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen und nach und nach vorsichtig 8 Blätter vom Strunk lösen (aus dem Rest z. B. einen Coleslaw machen). Alle Möhren waschen, putzen und mithilfe eines Sparschälers der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte fein hacken.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Limettensaft, Honig, Zwiebeln und Koriander verrühren, Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Marinade mischen. Erdnüsse grob hacken.
Salat in die Kohlblätter verteilen. Mit Nüssen und übrigem Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate