Vegetarische Alltagsküche

Turbo-Tortellini aus dem Ofen

Tortellini-Auflauf mit Paprika und Mais Rezept
Käsetortellini aus dem Ofen: mit Pesto, Mais und Paprika ein echter Genuss. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer auf der Suche nach einem schnellen Alltagsgericht ist, sollte unbedingt unseren vegetarischen Auflauf mit Tortellini, Tomatensoße, Gemüse und Mozzarella probieren!

Dieses Rezept hat das Zeug zum Lieblingsauflauf: In nur 25 Minuten steht ein cremiges, vegetarisches Ofengericht auf deinem Tisch – und das fast wie von selbst. Mit Käse gefüllte Tortellini sorgen für noch mehr Käse-Glück.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) passierte Tomaten

200 g Schlagsahne

80 g rotes Pesto

Salz

Pfeffer

Prise Zucker

2 grüne Paprikaschoten

1 Dose(n) (à 425 ml) Mais

800 g Käse-Tortellini (Kühlregal)

125 g Mozzarella

6 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten, Sahne und Pesto mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

2

Tortellini, Paprika und Mais in einer Auflaufform verteilen. Soße gleichmäßig darüber gießen und im heißen Ofen 15–20 Minuten garen. Inzwischen Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Mozzarella und Basilikum nach ca. 5 Minuten Garzeit auf dem Auflauf verteilen, überbacken. Nach Belieben mit etwas Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 920 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

Praktisch und unverzichtbar: Must-haves für deinen Auflauf

Mit einer farbenfrohen Auflaufform wird jedes Ofengericht zum Hingucker. Für perfekt gerührte Soßen sorgt der halbautomatische Schneebesen – ganz ohne Anstrengung!

Aus LECKER 1/2017