Möhrentarte auf Polentaboden
Zutaten
700 ml Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
175 g Polenta-Grieß (Mais-Grieß)
2 EL Olivenöl
Salz
700 g kleine Möhren
1-2 Knoblauchzehen
20 g Butter oder Margarine
2 Zucchini (ca. 350 g)
75 g geriebener Greyerzer Käse
bunter Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1/2 Liter Brühe und Milch aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und 10-15 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Öl unterrühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) streichen. Möhren schälen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Möhren zufügen und kurz andünsten. Mit restlicher Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Zucchini in der Brühe ca. 2 Minuten kochen, abtropfen lassen. Polenta mit der Hälfte des Käses bestreuen. Möhren sternförmig darauflegen. Zucchinischeiben in die Zwischenräume legen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate