Mousse Springsteen

Aus Mutti 3/2015
Mousse Springsteen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

75 ml Milch

200 g Zartbitterschokolade (50–55 % Kakaoanteil)

2 EL Zucker

350 g Schlagsahne

8 Peanut Butter Tassen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Nicht kochen! Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad oder fix in der Mikro­welle schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Milch und Zucker vorsichtig in die flüssige Schokolade rühren. Abkühlen lassen (unbedingt!).

2

Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Schokolade heben. Schokomousse in vier bis sechs kleine Dessertschüsseln oder eine große Schüssel füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Inzwischen Peanut Butter Cups grob hacken oder ein anderes Topping deiner Wahl zerkleinern. Mousse mit dem Topping servieren und im siebten Schokohimmel schwelgen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 308 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate