Zarte Mousse mit feinem Knuspergebäck
Zutaten
Personen
125 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
Salz
1 TL Zucker
6 zarte Gebäckröllchen (z. B. „Cigarettes Russes“)
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Zubereitung
1
Schokolade in Stücke teilen und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die flüssige Schokolade ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2
Eier trennen. Eigelb nacheinander in die flüssige Schokolade rühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Schokomasse heben (siehe Tipp unten rechts). 4 Gebäckröllchen fein zerbröseln und unterheben.
3
Schoko-Mousse in vier Gläschen verteilen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Übrige Gebäckröllchen zerbröseln und vor dem Servieren über die Mousse streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 298 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023