Zarte Mousse mit feinem Knuspergebäck

Zarte Mousse mit  feinem Knuspergebäck  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    205 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

Salz

1 TL Zucker

6 zarte Gebäckröllchen (z. B. „Cigarettes Russes“)

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Zubereitung

1

Schokolade in Stücke ­teilen und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die flüssige Schokolade ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2

Eier trennen. Eigelb nacheinander in die flüssige Schokolade rühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Schokomasse heben (siehe Tipp unten rechts). 4 Gebäckröllchen fein zerbröseln und unterheben.

3

Schoko-Mousse in vier Gläschen verteilen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Übrige Gebäckröllchen zerbröseln und vor dem Servieren über die Mousse streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 298 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023