Himbeer-Gelee mit Zitronen-Mousse
Zutaten
2 Blatt Gelatine
300 g Himbeeren
ca. 120 g Zucker
3 frische Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren, bis auf sechs Stück, pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree und 2 EL Zucker in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In sechs Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Mousse Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und 50 g Zucker ca. 2 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mascarpone und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. Mousse in die Gläser verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mousse vor dem Servieren mit übrigen Himbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 301 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate