Himbeer-Gelee mit Zitronen-Mousse

Himbeer-Gelee mit Zitronen-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt Gelatine

300 g Himbeeren

ca. 120 g Zucker

3 frische Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

250 g Mascarpone

2 EL Zitronensaft

Salz

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Zubereitung

1

Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren, bis auf sechs Stück, pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree und 2 EL Zucker in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In sechs Gläser (à ca. 200 ml) ver­teilen und abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Für die Mousse Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und 50 g Zucker ca. 2 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig ­rühren. Mascarpone und ­Zitronensaft unterrühren.

3

Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. Mousse in die Gläser verteilen. ­Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mousse vor dem Servieren mit übrigen Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 301 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023