Mürbeteigröschen
Dank gekauftem Mürbeteig sind die hübschen Blüten fix zubereitet. Konfitüre gibt ihnen am Ende Glanz und sorgt für süßen Geschmack
Zutaten
3 Pck. (à 300 g)frischer Mürbeteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
150 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Zubereitung
Teig samt Backpapier entrollen. Aus jeder Platte 12 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Je 6 Kreise leicht überlappend in eine Reihe legen und aufrollen. In der Mitte durchschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teigröschen unten etwas zusammen- und oben leicht auseinanderdrücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Konfitüre erhitzen. Fertige Röschen mit Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate