Napfkuchen mit Studentenfutter und Schokoguss

Napfkuchen mit Studentenfutter und Schokoguss Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 EL Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 ml Milch

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

1 (200 g) Studentenfutter

200 g Vollmilch-Kuvertüre

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Fett, 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Zitronenschale und -saft, bis auf 2 Esslöffel, zufügen. Studentenfutter, bis auf je 4 Haselnuss- und Mandelkerne, unter den Teig heben. Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. 1 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, 2 Esslöffel Zitronensaft zugießen und aufkochen. Übrige Haselnuss- und Mandelkerne darin wenden, abtropfen lassen. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, 8 Tupfen auf den Kuchen spritzen und mit den glasierten Kernen verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate